公告版位
休假公告:中秋節9/24(一)晚上休診,造成不便,敬請見諒!

目前日期文章:201601 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

病案介紹

董小姐,39歲,多年B型肝炎帶原,痛經明顯,婦產科診斷為子宮腺肌症,合併子宮內膜已增厚達14mm(正常約1—2mm),醫生已安排要做內膜刮除手術。平時容易頭暈、疲倦明顯,睡眠不佳,容易多夢驚醒,夜間盜汗明顯,怕熱、眼睛乾澀。月經來時小腹痛甚、經量大、血塊多、腰痠甚、月經周期不規則、白帶色綠味臭。經常容易感到飢餓,吃很多食物仍會覺得沒有飽足感,體型稍胖,舌淡齒痕,脈細澀。診斷為虛實夾雜,肝火,肝腎陰虛,心陰虛,血瘀,與自律神經失調(下視丘飽足中樞障礙)

DrTCM 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

簡介

穴位埋線是利用羊腸線刺激人體,且會被人體自行吸收的特性,利用特殊針具將一小段線體植入人體局部或是穴道來達到減肥、或穴道刺激的功效。

DrTCM 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

摘錄自彰化縣中醫會刊「以舌頭發麻為例,介紹既古老又創新的經脈遠絡療法」 103/11月

DrTCM 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

原稿刊於彰化縣中醫會刊第16期 104/11月 

前言

文章標籤

DrTCM 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

將許多開放性手術變成閉合性手術的小針刀(帶刃針)療法

文章標籤

DrTCM 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

轉載自台灣時報       2014-09-28 00:10:00

〔記者周為政彰化報導〕彰化縣統詮中醫診所林豐修醫師指出,以雷射針灸刺激任督脈穴道,為更有效止痛方式,雷射光刺激作用,頗類似傳統中醫艾草灸法,卻沒艾草燒灼時的灼熱感和煙薰、煙味,較艾灸方便。

DrTCM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉載自台灣時報       2015-04-13 00:10:00

〔記者周為政彰化報導〕員林統誠聯合診所中醫師林豐修指出,常聽到重病或中風的病人說,在放血治療後身體愈來愈健康,他說,沒錯,放血治病與中醫歷史一樣久遠,若取穴適當,其療效相當驚人,劇痛、久病或難症可以當場見效。

DrTCM 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()