公告版位
休假公告:中秋節9/24(一)晚上休診,造成不便,敬請見諒!

目前日期文章:201605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

病案

劉小姐,55歲,雙肘內側骨頭(肱骨內上髁)痠痛、按壓有疼痛感、左側疼痛較明顯,病程已經2年,曾經復健治療,但疼痛反覆,無法痊癒。

DrTCM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

病案

郭小姐49歲,過敏性鼻炎史,晨起打噴嚏、鼻流清涕、偶爾鼻塞,病情反覆多年。伴睡眠不佳,不易入睡,便秘感,大便數日一行。去年曾服用數月的中藥處方調理(清鼻湯/補中益氣湯/加味逍遙散/杞菊地黃丸等)未見效果。近2-3星期因鼻過敏症狀特別明顯而就診。

DrTCM 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

病案

廖同學,13歲,右手腕因練習扯鈴撞擊舊傷,經常腫痛,病程半年以上,最近又因練習撞傷手腕,局部腫痠疼痛明顯。檢查:手背局部有明顯腫痛約5X5毫米mm,疑為手腕部腱鞘囊腫。

DrTCM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()