公告版位
※健康的第一步,從理想體重開始※自費減重每周250元起※

目前日期文章:201706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

簡介

過敏性鼻炎常見鼻子癢、眼睛癢、經常打噴嚏、流鼻水、鼻塞,睡前或是清晨特別明顯,長期反覆不癒。本病的發生率為25-30%,是一種常見病、慢性病。其病因主要是(1)環境因素(周遭有過敏原)(2)病患/體質因素(對刺激物的耐受閾值過低)(3)其他因素(如長期感冒未癒/病毒感染/異物刺激等)。中醫內外合治,對本病有不錯的療效。

文章標籤

DrTCM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡介

闌尾炎(俗稱盲腸炎)是常見疾病之一,其發病原因不明,一般認為與盲腸阻塞、飲食纖維攝取不足、糞石(便祕)、寄生蟲或微生物感染等有關。主要症狀是腹痛,一開始可能出現在上腹、肚臍周圍或是下腹痛,隨著病情進展,痛感常侷限在右下腹,用手按壓患處則疼痛會加劇。若治療失當,一旦闌尾穿孔或破裂可引發腹膜炎,危及生命。

文章標籤

DrTCM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論