公告版位
因租約到期,8/13(一)到8/14(二)裝修暫停營業,8/15(三)起遷址到中正路295號繼續為您服務。若造成不便,敬請見諒!

 

摘錄自彰化縣中醫會刊「以舌頭發麻為例,介紹既古老又創新的經脈遠絡療法」 103/11月

舌頭發麻,西醫要看哪一科??源自中醫的經脈遠絡療法讓您可以有新的選擇

症例一

李小姐30歲,舌頭兩側整天都有麻木感已超過2個月以上,舌頭自然伸出時偏歪向左。工作壓力較大,晚睡熬夜,伴有習慣性便秘症狀。

治療:心肺術+ 肝脈D點補強,3分鐘後舌麻感立即緩解8--9成,只剩下一點點(麻)的感覺。一星期後複診,自述舌麻感已完全消失。

症例二

施媽媽65歲,舌面前半部發麻已經三個月以上,吃藥與傳統針灸治療效果不佳,伴長期睡眠不佳。

治療:心肺術+ 腎脈D點補強,3分鐘後舌麻感完全消失。

症例三

郭女士57歲,舌頭後半部(舌根附近)有刺痛麻痛感已經半年,味覺仍正常,舌頭自然伸出時偏歪向右,伴有胸悶、煩惱多與乳癌切除治療史。

治療:心肺術+ 增量活血法 +腎脈D點補強,5分鐘後舌痛麻感完全消失。

說明

腦部共有12對腦神經從腦幹發出,其中與舌頭的一般感覺有關的是三叉神經(負責舌頭前半2/3的感覺)與舌咽神經(負責舌頭後1/3個感覺);負責舌頭隨意運動的是舌下神經。

當神經失調或受壓迫時,就經常會造成機能障礙。若溫痛覺失常,則會造成疼痛感;而若觸壓覺失常,則往往造成發麻、麻木感;若運動神經訊號傳導失常,則會造成該側的肌肉無力→導致伸舌時,舌頭歪向一邊。

心肺活化術與血流增量法都會迅速活化腦部的血流供給,幫助解除腦神經的失調或壓迫,所以能迅速見效。加用D點則是針對發麻的症狀做治療,讓療效能更加滿意。

創作者介紹
創作者 DrTCM 的頭像
DrTCM

林豐修中醫師-經脈遠絡-微小針刀-放血-埋線-整骨-婦科-內科-整合治療

DrTCM 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • mikochao
  • 您好,我媽媽70歲,舌面前半部發麻疼痛已經二個月以上,看鼻喉科和神經內科皆找不出治療方法,伴長期睡眠不佳。

    看您的治療:心肺術+ 腎脈D點補強,3分鐘後舌麻感完全消失。覺得找到救星
    請問要去哪裡治療呢 ?
    謝謝
  • 診所電話04-8368288(彰化員林火車站附近/8月底前都在這裡) 詳細資訊可到台灣中醫網-查詢醫師資訊。祝 早日康復

    DrTCM 於 2016/07/24 07:47 回覆

  • mikochao
  • 您好,我媽媽70歲,舌面前半部發麻疼痛已經二個月以上,看鼻喉科和神經內科皆找不出治療方法,伴長期睡眠不佳。

    看您的治療:心肺術+ 腎脈D點補強,3分鐘後舌麻感完全消失。覺得找到救星
    請問要去哪裡治療呢 ?
    謝謝
  • -

    DrTCM 於 2016/07/24 07:48 回覆

  • 罐罐
  • 從國中開始,每個月必定經痛,有時還痛到掛急診。爸媽帶我看中醫調經,一直不見效果,爸媽的朋友介紹來看林醫師,已經好幾個月月經順暢,沒再痛過了。大推。
  • Anita
  • 胃潰瘍的老毛病,終於被林醫師治癒,真的很有效!真的很有效!
  • 國
  • 雙臀痛,西醫復健治療無效,中醫針灸也無效,經朋友介紹聽說林醫師會最新的治療技術:針刀及遠絡、放血,來試試。林醫師診斷後,屬於針刀治療病症,當場幫我的雙臀、大腿做了針刀,前後不到5分鐘,治療完,林醫師叫我走走看、蹲蹲看,太神奇了!痛完全消失了。